Informationen zu den Schullaufbahnmöglichkeiten und zur gymnasialen Oberstufe

Jeweils im Herbst laden wir unsere Schüler/-innen der 10. Klassen sowie deren Eltern zu einer Informationsveranstaltung zur gymnasialen Oberstufe sowie Schullaufbahnmöglichkeiten ein. Dabei eröffnet sich ein breites Spektrum an Möglichkeiten, die häufig unbekannt sind.

Unser Ziel ist es, alle möglichen Wege aufzuzeigen und dabei auch die Risiken, die sich ergeben können, aufzudecken. Auch möchten wir damit Verunsicherungen entgegentreten, die dadurch entstehen, dass Hören-Sagen, Halbwahrheiten und Gerüchte sich sehr schnell verbreiten.

SchullaufbahnenDie betroffenen Klassen erhalten rechtzeitig die Einladungen.

Während dieser Veranstaltung werden die Vielfalt der Wege und Abschlüsse sowie Informationen zur gymnasialen Oberstufe in einer von uns erstellten Präsentation veranschaulicht. Das zusammenfassende Schaubild bieten wir hier als Download an.

Das Kultusministerium des Landes Niedersachsen bietet außerdem eine  Broschüre zur Oberstufe an. Weitere Informationen über unser Schulsystem finden Sie auf den Seiten des Kultusministeriums des Landes Niedersachsens.