Die Gremien des Gymnasiums Lemwerder

Das Ziel unseres Gymnasiums ist effektiver Unterricht. Damit dieser gelingen kann, müssen alle Rahmenbedingungen, unter denen wir die Schule und den Unterricht gestalten, möglichst optimal aufeinander abgestimmt werden. Um alle Interessen  - die der Schüler/-innen, der Lehrer/-innen, der Eltern, des Schulträgers und der Schulaufsicht -  berücksichtigen zu können, gibt es gesetzlich geregelte Gremien.
Wir möchten Ihnen hier eine Übersicht der an unserer Schule tätigen Gremien und Funktionen geben.

Wenn Sie mit einzelnen Personen in diesen Gremien in Kontakt treten möchten, wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat oder mailen Sie uns. Wir vermitteln Ihre Anfrage dann weiter. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Kontaktadressen nicht veröffentlichen.

Herr Warnken

Ständige Vertretung

Frau Siebeneicker

Die Schulleitung des Gymnasiums Lemwerder ist sehr gerne bereit, dringende und wichtige Anfragen mit Ihnen zu besprechen.
Bedenken Sie aber bitte, dass für viele aktuell anliegende Probleme die Klassenleitungen die richtigen Ansprechpartner sind, und haben Sie bitte auch Verständnis dafür, dass wir nicht immer einen Gesprächstermin sofort einrichten können.

Schüler/-innen

Der Schülerrat

Der Schülerrat setzt sich aus den Klassensprecher/-innen sowie deren Stellvertreter/-innen zusammen. Er vertritt gemäß Nds. Schulgesetz die Belange der Schüler/-innen unserer Schule. Beratungslehrer für den Schülerrat ist Herr Meyer.

Schülersprecher

Tom Rio Urbrock

Schülersprecherin

Leana Taborsky

Die Konferenzvertreter/-innen (Klassenkonferenzen / Gesamtkonferenz) erfragen Sie bitte ausschließlich im Schulsekretariat. Wir vermitteln Sie gerne an die betreffenden Schüler/innen.

Der Schulelternrat

Schulelternratsvorsitzende

Susanne Heine-Tran

Stellvertretende Vorsitzende

Miriam Ebert

Die Konferenzvertreter/-innen (Klassenkonferenzen / Gesamtkonferenz) erfragen Sie bitte ausschließlich im Schulsekretariat. Wir vermitteln Sie gerne an die betreffenden Eltern.

Der Schulvorstand

Vorsitzender, ständiges Mitglied

Herr Warnken

Lehrervertreter

Lehrervertreterin

Frau Molthahn

Lehrervertreter

Frau Schneider

Elternvertreterin

Frau Wennekers-Buhlmann

Elternvertreterin

Frau Leins

Schülervertreterin

Leana Taborsky

Schülervertreter

Tom Rio Urborck

Kolleg/-innen

Die Kollegiumsliste können Sie hier öffnen.