Stunde

7. Unterrichtsstunde

8. Unterrichtsstunde

Nachmittagsunterricht

Spätestens ab der 6. Klasse haben die Schüler/-innen mehr als 30 Wochenstunden in ihrem Stundenplan. Zwangsläufig muss deswegen Unterricht nachmittags stattfinden. Hinzu kommen die von den Schüler/innen gewählten Angebote aus dem Ganztags-Angebot.

7. / 8. Klassen: Wegen des Konfirmandenunterrichts wird der reguläre Nachmittagsunterricht, wenn irgend möglich, auf montags und mittwochs gelegt.

Die Schulbusse fahren regelmäßig nach der 5. und 6. Std. und   - von montags bis donnerstags -   nach der 8. Unterrichtsstunde.

Deswegen endet Nachmittagsunterricht immer nach der 8. Std.

Haben die Schüler/-innen nachmittags eine Einzelstunde in einem Fach, so findet diese alle zwei Wochen als Doppelstunde statt; endet also erst nach der 8. Unterrichtsstunde. Wann die jeweilige Doppelstunde stattfindet, richtet sich nach den Kalenderwochen: Gerade Kalenderwochen (A-Wochen) und ungerade Kalenderwochen (B-Wochen).

Die Informationen, in welchem Turnus die jeweilige AG oder der Pflichtunterricht sich befinden,
-  finden Schüler täglich und immer aktuell in dem Vertretungsplanschaukasten in der Pausenhalle
-  finden Schüler und Eltern auf der Seite ‘Stundenpläne’.
-  finden Schüler und Eltern auf der Seite ‘Vertretungspläne’. Hier wird automatisch der Plan für die richtige (A- oder B-) Woche angezeigt.