Warum Musik?

Ob Radio, Fernsehen, Kino oder Feierlichkeiten: Musik ist ein wesentlicher Teil unserer Kultur. Am Gymnasium Lemwerder möchten wir Freude und Interesse an Musik wecken.

Gemeinsames Musizieren schafft positive Erlebnisse, fördert Teamfähigkeit, weckt die Fantasie und stärkt die Konzentrationsfähigkeit.

Theorie oder Praxis? Beides!

Das praktische Musizieren führt zu einem tieferen Verständnis von Musik. Umgekehrt wirkt sich das Verstehen der Theorie auch positiv auf die Fortschritte beim Musizieren aus.

Arbeitsgemeinschaften

Der Musikunterricht wird durch Arbeitsgemeinschaften erweitert: Das prominenteste Beispiel dafür ist unsere Schulband. Außerdem gibt es eine Keyboard-AG und die Tontechnik-AG. Ein Chor befindet sich gerade im Aufbau.

Schulveranstaltungen

Veranstaltungen wie der Kunst- und Musikabend und der Kulturabend bieten den Schülerinnen und Schülern die Gelegenheit, sich einzubringen und „Bühnenerfahrung“ zu sammeln.

Exkursion

Einen Austausch mit Berufsmusikern und Einblicke in das regionale Musikleben ermöglicht die Exkursion in das Bremer Konzerthaus „Glocke“ in Klasse 6.